【校企合作】曹竟成董事長調研中煤航測遙感集團

發布時間:2019-05-23 瀏覽次數:10

5月18日,學院董事長曹竟成參訪調研了位于西安市航天城的中煤航測遙感集團,受到集團黨委書記兼局長賴百煉、副局長吳軍虎等領導同志的熱情歡迎與接待。

中煤航測遙感集團隸屬國務院國資委管理的中國煤炭地質總局,是我國從事測繪地理信息技術研究、開發與應用的高科技專業單位,是國家科技部批準的國家863計劃成果產業化基地和國家西部3S空間信息產業化基地,建有煤炭地質系統首家博士后科研工作站,與美國、歐盟、日本等國家與地區共同開發和承攬“數字地球”工程 230余項。

在賴百煉局長、吳軍虎副局長的陪同下,曹竟成董事長參觀了中煤航測遙感集團航測分公司、技術研發院、遙感信息公司,觀看了中煤航測遙感集團宣傳片,聽取了賴百煉局長對該集團發展歷程、改革創新的情況介紹,對中煤航測遙感集團在全國范圍內為煤炭、石油、地礦、城建、環保、農林、交通等20多個行業、300多萬平方公里的航空攝影,和完成遙感調查等600余項科研項目,以及在國際市場上相繼完成巴西國土整治工程、香港東西鐵工程、美國密西西比河航測數字化工程等工作業績表示贊賞。

曹竟成董事長向賴百煉局長、吳軍虎副局長等領導同志介紹了九州職業技術學院的發展歷程、專業設置、校企合作等方面的基本情況,并就雙方共同關心的問題深入交換了意見。(學院辦公室)

責任編輯:華國民



設置

返回原圖
/