【喜報】我院“以青春之名,攜健康同行”中標中國計生協會2019年青春健康高校項目

發布時間:2019-05-23 瀏覽次數:22

從中國計劃生育協會印發的《關于2019年青春健康高校項目招標中標結果的通知》(國計生協〔201927號)中獲悉,由我院團委組織并申報的“以青春之名,攜健康同行”項目,成功中標中國計生協會2019年面向全國開展的第七期青春健康招標項目。這是在徐高職院中唯一中標的學校。

中國計生協會自2014年在全國開展青春健康高校項目招標以來,每年參與項目活動大學生達100多萬人次,有效提升了大學生生理健康知識水平,幫助青年學生樹立了健康、安全、負責的生活觀,已被廣大高校作為促進大學生健康成長,有效預防艾滋病等病癥的主要方法和途徑,成為了校園文化建設和高校計生協組織建設的重要抓手。我院根據對大學生《性知識及性心理需求調查問卷》結果看,不少學生對青春期的健康理念存在著一定的誤區,缺乏科學的認識和開放開明的心態。為正確引導廣大青年學生樹立科學的青春期健康理念,養成健康衛生的生活習慣,有效預防各種疾病的侵入,學院團委以同伴健康教育、青春健康教育、心理健康教育為抓手,依托心理健康教育指導中心、春雨社防艾、心理協會、青年志愿者協會、院廣播臺,聯合省疾控中心、市疾控中心、市計生協、市計生委等單位開展了內容豐富、形式多樣的宣傳教育活動,培養了一批有思想、有道德、樂于奉獻的青春健康志愿者隊伍。

學院團委組織申報的“以青春之名,攜健康同行”項目,既是對近幾年來我院青春健康教育同伴行的總結,又是為今后開展此項教育活動設定了更高的目標要求。它的成功中標進一步驗證了我院開展青春健康教育同伴行工作取得的成功經驗,必將更有效地助推我院青春健康教育同伴行活動的開展。(院團委)

責任編輯:華國民


設置

返回原圖
/