【文體活動】學院第二十屆“音為夢想”校園十佳歌手決賽圓滿落幕

發布時間:2019-05-22 瀏覽次數:36

快樂的音符撥動著和諧的琴弦,激揚的旋律奏響了發展的詩篇。學院“音為夢想”第二十屆校園十佳歌手大賽,經過歷時近一個月的初賽、復賽,10名成功晉級的選手于515日晚,站在決賽的舞臺進行了角逐,以展示新時代大學生的青春風采。為了體現決賽公平、公正原則,特邀請了徐州市泉山區音樂家協會秘書長、徐州市鋼琴學會理事、丹丹音樂教育中心蔡丹老師,江蘇九眾文化發展有限公司項目總監、中國好聲音徐州地區總導演徐長建老師,新歌聲徐州賽區五強、徐州市校園十佳歌手五強、九州十佳歌手冠軍趙森老師,與學院黨委紀委書記、院長助理張超,團委書記、學工處副處長朱存一起擔任決賽評委。

決賽在激情四射的舞蹈《舞動青春》中拉開帷幕。10名決賽選手齊聲高唱《歌唱祖國》,以表達紀念五四運動100周年,“青春心向黨,建功新時代”,祝愿偉大祖國繁榮昌盛和九州明天更美好的心情。在決賽中,選手們懷揣青春夢想,用自己最美的聲音傾情演唱。《悟空》、《鹿BE FREE》、《三寸天堂》、《外面的世界》等歌曲演唱,或優美動聽,或活力無限,或情真意切,用優美動聽的歌喉感染著現場每一位觀眾。經過近兩個小時的激烈比拼、加時賽考核及評委們的公正評定,翔宇航空學院馬一舒和經濟與管理系田佳鑫同學榮獲第十二屆校園十佳歌手大賽冠軍,醫療與健康學院王小丫同學榮獲亞軍,經濟與管理系羅渝豪同學榮獲第三名。10名參加決賽的選手均獲“校園優秀歌手”榮譽稱號;經濟與管理系榮獲優秀組織獎。

受到校園十佳歌手們演唱的感染,院學生會藝術部的同學們為現場觀眾表演了精彩的舞蹈;上一屆十佳歌手冠軍胡正堂、亞軍吳煥澤作為特邀嘉賓分別演唱了《我愛祖國的藍天》和《紅玫瑰》;特邀評委趙森老師演唱的一首《特別的愛給特別的你》,使本屆“校園十佳歌手”決賽畫上了圓滿的句號。

一年一度的“校園十佳歌手”大賽,不僅給同學們提供了展示藝術才華和青春風采的舞臺,給全院師生送上了一份藝術盛宴,更為營造一個積極向上、寓教于樂、高雅健康的校園文化氛圍,陶冶了同學們的情操,提升同學們的人文素養起到了積極的推動作用。(院團委)

責任編輯:華國民



設置

返回原圖
/