【保衛工作】徐州市公安局、銅山區公安分局經濟文化保衛系統領導蒞臨學院調研指導安全管理工作

發布時間:2019-05-15 瀏覽次數:20

58日下午,徐州市公安局經濟文化保衛支隊副支隊長馮濤,銅山區公安分局經濟文化保衛大隊大隊長鄧波、副大隊長丁長春一行3人蒞臨學院,對學院維穩工作、意識形態領域等安全管理工作情況進行調研座談。學院副院長陳萬平出席調研座談活動。

馮支隊長一行在主樓913會議室相繼聽取了后勤保衛處保衛科科長馬季軍、學生工作處楊宇彤老師關于我院安全管理工作的情況匯報。馬季軍科長以《以落實每件小事為抓手,全面做好校園安全工作》為題,從對安全工作重要性的認識、明確安全工作權責及工作狀態、安全管理工作組織架構的建立和運轉、健全完善安全工作各項制度等方面作了全面匯報。重點對學院物防技防建設、師生員工安全教育管理、食品安全管理、設施設備安全運行保障、重大危險源監控、應急預案編制及演練、安全經費和人員投入、兩項重點工作的落實等情況進行了詳細匯報。學生工作處楊宇彤老師從加強學生安全管理工作制度、加強學生安全教育管理投入、提升學生安全教育管理團隊能力建設等方面匯報了學院學生安全教育管理工作的落實情況。尤其是針對我院近兩年少數民族學生逐年增多的趨勢,如何加強對少數民族學生的安全教育管理工作,發揮學生社團在少數民族學生管理教育工作中的作用,確保少數民族學生的安全穩定作了重點匯報。后勤保衛處處長葉書向對學院一以貫之堅持領導干部“三個安全值班”制度、安全經費規劃及使用等情況進行了補充匯報。

徐州市公安局經濟文化保衛支隊馮濤副支隊長在聽取我院安全工作情況匯報后,對我院安全工作落實情況給予了充分肯定。他說,九州學院創辦25年多以來,從未發生過重大安全責任事故,相比其他在徐高校,安全管理工作整體落實情況比較好,從剛才的匯報情況來看,其工作過程與取得的效果是一致的。同時,馮支隊長結合2019“政治大年”安全工作的特點,強調,一是要提升維護政治安全意識,做好基礎防范工作,遇突發事件要有應急處突預案,具備急、突事件的處置能力。二是要進一步加強師生意識形態工作的管控,尤其要加強對重點人員和院內重點公共場所的摸排與管控,要做到明晰情況,嚴抓不放松。三是要關注學生身心健康,預防因互相攀比而卷入校園貸,預防不健康心態人員因小事誘發非正常死亡。四是要加強對食品安全、衛生安全、用電安全等公共安全的管控,加強校園技防設施投入,加強情報信息隊伍建設、增強信息流轉和反應速度,加強夏季到來前自然災害防控、基礎設施和用電安全防護。銅山公安分局經濟文化保衛大隊鄧波大隊長對我院多年來支持國家征兵工作、學生安全教育管理趨于利好的狀況給予了高度評價,對我院能把握正確的政治方向,融于社會、服務地方的具體做法也給予了充分認同。

雙方還圍繞如何進一步加強校園的安全管理,優化投入、提升技防層次,確保師生的思想穩定和安全等諸多問題進行了深入的交流與探討,形成了共識,擬定2019年學院安全工作的主題是“人員健康,環境安全”。最后,陳萬平副院長代表學院向馮支隊長和鄧大隊長承諾:學院將在市、區公安和安全管理主管部門的領導下再接再厲,完善學院安全工作長效機制,持續推進開展安全管理工作,打造能夠讓學生“安心學習、安全成長”校園環境。(后勤保衛處)

責任編輯:華國民



設置

返回原圖
/