【青志協活動】學院青年志愿者協會舉行成立十五周年暨組建平安志愿者服務隊兩周年慶典活動

發布時間:2019-05-15 瀏覽次數:18

為展示我院青年志愿者協會成立十五周年,組建平安志愿者服務隊兩周年魅力,弘揚青年志愿者樂于助人精神,彰顯青年志愿者行動風采,營造濃厚的志愿者校園文化氛圍,512日下午,我院青年志愿者協會在學術報告廳組織舉行“遇見青心,以愿為志”為主題的青年志愿者協會成立十五周年暨組建平安志愿者服務隊兩周年慶典活動,學院黨委紀委書記、院長助理張超出席活動并致辭。銅山區區委政法委副書記閆紅專,銅山區平安志愿者協會秘書長張建,徐州市特殊教育兒童學校劉茹等領導也應邀出席慶典活動。

學院黨委紀委書記、院長助理張超在致詞中簡要回顧了我院青年志愿者協會成立15年、組建平安志愿者服務隊兩年來開展的各項主要活動,以及取得的各種榮譽。他說,我見證了我院成立青年志愿者協會成立15年來的成長與發展,以及開展的各項志愿服務活動,見證了平安志愿者服務隊組建兩年來為文明城市創建所作出的努力與貢獻。在此過程中,擴大了我院青年志愿者協會在社會上的影響力,得到了徐州市各界民眾的廣泛認可,也獲得了諸多榮譽。同時,鍛煉和培養了一大批致力于志愿活動的青年大學生立志服務于社會、服務于民眾的能力,在他們成長成才的道路上灑下了青春的汗水,激發了他們的青春活力與激情。時代呼喚青年志愿者,時代造就青年志愿者。我堅信:青年志愿者協會的同學們在院黨委、團委的正確領導和具體指導下,必將踏著老一代青年志愿者們的足跡,成為新時代有責任敢擔當的主力軍。他勉勵青年志愿者協會的同學們,要用激情傳承文明,用真情奉獻社會,用愛心服務民眾,用行動兌現諾言。

慶典活動,以青年志愿者協會同學們的朗誦、歌伴舞、小合唱、現代舞、漢服舞和手語操等表演為主要形式。朗誦《我是一名平安志愿者》;單曲《春風十里》;小品《愛心天使》、《扶不扶》;歌伴舞與小合唱等表演,從不同角度渲染了我院青年志愿者協會在15年風雨兼程中為社會文明進步作出的貢獻,為民眾服務奉獻的愛心,為徐州市公益活動貢獻的青春;表達了當下我院青年志愿者協會立志為社會的和諧、為保一方民眾平安、為孤寡老人和弱勢群體熱情服務的決心,讓人們在歡聲笑語中感悟青年志愿者的真諦與青春的活力。

時光荏苒,歲月如梭。我院青年志愿者協會十五年的奮斗與發展,十五年的傳承與跨越,完成了無數次的蛻變。每一代青年志愿者們以“奉獻、友愛、互助、進步”為根本遵循,以推動社會文明進步、服務大眾為出發點,以立足校園、拓展社會服務項目與內容為基本原則,以培養學生良好的道德修為,提高學生的綜合素質與能力為根本目的,組織開展了內容豐富、形式多樣、健康向上的各種服務活動,提升了學院在社會和人民群眾心目中的美譽度。(院團委)

責任編輯:華國民


設置

返回原圖
/