【微視頻創意大賽通知】九州職業技術學院關于開展首屆微視頻創意大賽的通知

發布時間:2019-04-15 瀏覽次數:65

各系院、各部門:

深入貫徹習近平總書記3月18日在學校思想政治理論課教師座談會上重要講話精神,牢牢把握正確的輿論導向,以創新的思維、給學生埋下真善美的種子,引導學生扣好人生第一粒扣子落實立德樹人根本任務,在院黨委部署下,公共基礎課部思想政治理論課教研室和院團委決定聯合開展·拍——九州職業技術學院首屆微視頻創意大賽”,發揮微視頻短小精悍、耐人尋味、便于傳播的優勢,弘揚主旋律,傳播正能量。

具體通知如下:

一、征集作品范圍:

全院范圍所有學生。

全體教職員工均可作為指導教師,設立指導教師獎。

整個活動以班級為單位匯總上報,上報作品數量不限。

二、征集作品時間

從活動發文之日起,至2019年5月底

第一環節:組織發動階段

第二環節:收集作品階段1個月時間

第三環節:網絡展示階段2周時間,同時進行專家評審階段

第四環節:表彰階段

三、作品要求

1.內容:能夠反映大學生學習學業、課外生活、生態環保、微公益、青春勵志、遵紀守法、防艾禁毒、社會熱點、優秀人文自然風貌等符合社會主義核心價值觀的內容;對事件的描述要做到思想健康、視角獨特、格調高雅、貼近生活、真實感人。內容主要分為勵志類、幽默類、技巧類、生活類、學習類等,可以有情感故事也可以設置懸念,也可發人深思、給人啟迪。

2.格式:一般應有標題、創意來源和文學腳本三部分構成,最好有明確的場景、情節發展甚至配樂建議等,需有一定創意。微視頻建議以劇情片、紀錄片或音樂電視形式表現,時長5分鐘左右,手機微視頻以MP4格式存儲,分辨率以1920*1080為佳,航拍作品限定為MP4、MPG2格式,聲音清晰,建議能上同期聲字幕。作品必須為原創。

五、獎項設置

一等獎1-2名,每項獎金1000元

二等獎3-5名,每項獎金500元

三等獎5-8名,每項獎金300元

優秀獎若干名,每項獎金100元。

獲獎作品將推薦參加2019中國徐州第六屆網絡短片大賽。

六、活動形式:作品來稿必須注明“作者姓名、聯系電話、郵箱地址、選送單位”,發送至投稿郵箱:415085161@qq.com(郵件名注明:首屆微視頻創意大賽投稿)

 聯系方式:83432543  聯系人:陶梅、沈培培、 李巍 

                                       

                公共基礎課部   共青團九州職業技術學院委員會

                                     2019年4月15日


設置

返回原圖
/