【培訓公告】關于開展《五步優化教學設計》專項培訓的通知

發布時間:2018-12-18 瀏覽次數:381

院屬各部門

根據師資培訓有關安排,現將開展《五步優化教學設計》專項培訓有關事項通知如下:

一、培訓主題:《五步優化教學設計》

二、主講人:北京工商大學周付安

三、主辦單位:組織人事處、教務處;承辦單位:公共基礎課部

四、參培范圍:所有專任教師、兼課教師、雙肩挑人員必須參加培訓;歡迎其他教職工參加培訓

五、培訓時間2018年12月21日下午14:00-17:00(其中有15分鐘的開班儀式);12月22日上午9:00-12:00,下午14:00-16:30

六、培訓地點:主南二會議室

七、培訓要求:

1. 學院其他教學安排與本次培訓沖突的,請提前作好調整和安排,確保培訓任務的完成。請教務處、公共基礎課部做好培訓工作統籌、培訓材料準備及分發工作;請學院辦公室、組織人事處協助做好會場布置及接待安排;請各系、院(部)組織好教師參加培訓,中銳汽車學院和翔宇航空學院將本通知精神傳達給教職工,確保通知到所有應參培人員;請圖文信息中心做好音響設備調試并安排專人做好培訓現場技術保障工作;請后勤保衛處聯系物業做好會場保潔工作。所有會場相關工作應于2018年12月21日上午11:00前準備就緒。

2.請各位參培老師,遵守教師職業道德規范,迅速適應教師到學員的轉變,培訓期間以學習為重,認真完成學習任務。

3. 請各位學員在手機安裝“藍墨云班課APP”,完成注冊。之后加入班課,此班課邀請碼是46603612月21日前完成線上班課資源的學習任務。學員可以適當選取自己講授相應課程,嘗試使用《五步優化法》進行教學設計。

4.如有特殊情況不能參加者,需報請所在職能部門主要負責人簽字后向教務處辦理請假手續。為便于分發培訓資料,請最遲于2018年12月19日下午5:00之前在OA參會回執中予以標注。

5.請全體學員嚴格遵守紀律,每場次培訓均提前15分鐘到場靠前就座,會場后6排不坐人; 不得遲到、早退、曠課(培訓進行過程中將會組織簽到),保持良好的課堂紀律,不得在教室隨意走動,請將手機置于靜音模式。

6.本次培訓發放紙質培訓教材(學習用品自帶)。學員不需要帶電腦,在手機中存放一個上課所用課件即可。

7.課后不要隨意拷取授課專家的課件。我們會在授課專家同意后,統一拷取并通過OA發送給參培學員。

8.本次培訓結束后的相關工作要求和任務由教務處另行安排;

9.請組織人事處將教職工參培情況計入教職工業務培訓檔案,作為職稱晉升的依據材料之一。

附件:(辦公系統里下載)

1. 開班儀式議程

2.《五步優化教學設計》課程簡介

 

                                                     九州職業技術學院

                                                      2018年12月17日


設置

返回原圖
/